您现在所处的位置: 百家乐导航 > 开奖公告 > 微博狗头标识,据说看完这篇文章的人都变帅了~

微博狗头标识,据说看完这篇文章的人都变帅了~

发布时间:2020-01-11 11:14:09     热度:4290

微博狗头标识,据说看完这篇文章的人都变帅了~

微博狗头标识,简妮的话:

下文是简妮的好朋友@stayfashion写的经典好文,关键是超级实用!所以特别求她许可转过来!

如果你是男生的话,一定不要错过这篇。如果你是女生但双十一想为爸爸弟弟男票买衣服,也最好看过这篇哦~

我觉得男生啊,可以不用过于追赶最新的潮流时尚,但是一定要干净阳光、注意细节、保证衣物品质。首当其冲,就是穿衣服一定要合身!合身!再合身!

合身对男生到底有多重要?用图片来说话:

合身的服装会让你看起来更精神、俐落。

就算是个胖子,穿着合身服装之后的精神面貌也是立竿见影。

不过,“合身”不等于紧身,“尺寸”不等于尺码。“合身”的意思是:刚好符合个人的形体需求。“尺寸”则包括各种数据,肩宽、领围、胸围、腰围、衣长、臀围……这些尺寸是我认为合身度的基本要求。

很多时候我们谈到剪裁(版型)不好,就是由于服装打版设定的尺寸出了问题,该放的地方没有放,该收的地方没有收,所以影响了合身度。

说到判断合身度……我这个人也是蛮讨厌规则的。很多规则都是时代和环境造就的,就像古代男人都穿裙子,而今天男人穿裙子一定会被当成疯子。松垮不合身的服装也许在将来会成为新趋势,在男生中流行起来,谁知道呢?

(哦不对我已经在gucci看到了)

所以当你发现有些人大谈规则,该穿什么不该穿什么,不要惊慌。因为有些人根本不懂规则到底是从哪里来的,以及为什么要遵守,只是人云亦云罢了。所以,接下来的内容,我不但要说合身的衣服需要注意什么,还会告诉你原因。

衬衫

选择衬衫最重要是肩宽要合适,袖子和肩膀的接缝(也叫作夹圈、袖窿)正好落在肩关节上。如果找不到合适肩宽的衬衫,我个人认为肩略宽都好过肩膀窄到整个绷住。但也不代表这条接缝能像脱臼一样挂在手臂上……

常看到建议国人买衣服买小一个尺码这种“规则”(?),不晓得一开始是什么人提出的……同一家服装品牌不同版型的同一个尺码,上身效果都会不同啊。买衣服千万不要只看尺码不看尺寸。

衬衫的领子以扣上扣子后能伸入一根手指为最佳。如果连这样的缝隙都没有,打领带可能等于间接自杀(勒死);太松的话扣上扣子也不好看,脖子晃来晃去就好像小孩穿大人衣服。

袖子的长度,以到手掌和手腕的交界处为佳,通常盖过腕关节一点。说到底为什么这么看重领子和袖子,是因为穿上西装的时候,其他地方都会被遮住,只有这两个地方可以被看到(但也不一定,后面会讲)。

但是,当一个人单穿衬衫、或者穿着休闲衬衫(不会特别搭配西装)的时候,一定会看到身体(嗯这是一句废话)。男生的体型线条比较直,所以衬衫的身体部分应该是简洁的直线,不松不紧。把下摆塞进裤子的时候,不要胀鼓鼓的好像一颗气球。

衬衫后侧的下摆,最好能正好盖住臀部的一半。当然,正装衬衫和休闲衬衫的长度会有所不同,因为正装衬衫的搭配是一定要把下摆塞进裤子的,所以通常会更长。所以,长度对于休闲衬衫来说,会更重要一些。

其他上装

不论是t恤、套头衫还是夹克,对肩宽的要求都和衬衫一样。下摆要刚好能盖住腰头(裤头),也就是刚好能遮住皮带。

之所以认可这样的长度,是因为以前人们认为把衬衫塞进裤腰产生的皱褶并不好看,而且身体所有活动的部位都必须被盖住。如果是以现在的审美,露出裤腰、或者上衣太长让腿变短并不好看。我支持这样的观感。

西装的领子比较讲究,必须紧贴着衬衫的领子,不能像下面这样豁起来露出空隙。

西装后侧下摆的长度则是要刚好盖过臀部(不是完全盖住);但也有人说到手自然下垂时的虎口位置(我看过一些手超级长的人,这衣服该有多长……总之我相信这个说法只是为了让袖子比衣服短而已)。

身高也要列入考量。

衣长短,腿占的比例就多,所以:西装的衣长其实要根据实际情况来决定。但我想是不用短到露出整个翘臀啦,忘记哪位设计大师说过西装太短露屁股,看起来不够man……(所以这貌似更多关乎礼仪,而非单纯的合身度了)

西装的袖长也是众说纷纭啊,撇开礼仪论调,主要是看个人偏好(但也用不着长到跳水袖舞)。

可以刚好到腕关节,露出1-1.5厘米左右(半寸)衬衫袖子。不过,除非露太多衬衫让人觉得你衣服缩水,或是西装太长让人觉得你小孩扮大人,露得少或者不露也没什么大不了的(参见诸位王子),只是为了看起来更干练整洁罢了。

以前大衣的设定是里面要穿得下一件西装。当然我也知道,不是人人都在大衣里穿西装的。不过冬天穿大衣,内搭应该都会有一两层吧?(耐寒的就当我没说)所以,为了避免穿上大衣就浑身僵硬像被衣服绑架,肩膀还是要预留一点空间会比较好。

下装

休闲裤应该松紧适中,自然顺直(多数人都不喜欢看到皱巴巴堆积的裤子)。在不系皮带的情况下,裤子也要正好能搭在胯上。总之,一条合身的裤子就算不系皮带也不会掉下来。

西裤的腰头,则刚好落在natural waist(人身腰线位)上。natural waist差不多在肚脐,也就是说西裤一般会比休闲裤更高腰一些。扣上扣子之后,可以放下一个手掌的厚度。

至于牛仔裤的腰位,就看个人对中、低腰的选择了。腰部预留大概两指到一掌的松位,能活动自如,但也不能太松。

西裤的长度最好是刚盖到鞋面,碰到鞋舌或者鞋带的一部分,裤子太长积在脚踝看起来真的是很像是猪大肠。休闲裤和牛仔裤也是这个长度刚好;当然,想选及踝、九分的休闲裤也可以,想要短多少完全看个人偏好(现在的确也流行短一点)。

关于改衣服

这篇文章的初版写于2015年年初。在知乎发布原文后,超多人来评论说:“根本买不到合身的成衣嘛!”

唔,我很怀疑中国男生对尺寸的标准已经到达如此讲究的地步了吗,多数人不是还不懂得怎么穿衣服?(感觉我经常瞄到一些对男孩子们穿衣极尽讽刺的文字呢)而且这语气大得咧,好像人人都已经穿上了定制一样。(定制这个词的滥用程度也是让人咋舌)

即使我内心的疑问一箩筐,还是给了一些建议:如果你真的试遍了各种品牌还买不到适合自己的衣服,不如花钱改衣服。

当然改的时候也务必多做沟通,因为我们和裁缝师傅对于“合身但不紧身”这样的要求可能理解不同。需要提醒的是,改衣服也不能让你随心所欲地改:比如裤子的腰围,大概能改小2寸或者放大1.5寸,否则会完全破坏原来的裤型;肩膀只能收窄0.5寸左右;衬衫袖子基本上没办法改长……布料或者钱不够,请不要为难人家。

关于定制

再来说一说大家都很渴望的定制好了。定制的好处是可以量体裁衣,自由选择想要的细节,而且也不一定像你想的那么贵。但如果没有量体和多次试衣,都不算是“定制”,只能说是“做衣服”。

定制不是一劳永逸,因为定制并不适合那些对服装完全没有概念的人。你必须自己想像衣服完成的样子,或者拿着图片去和师傅沟通;再不行就要由师傅帮你决定,这就完全靠师傅的眼光了。

如果你不了解自己适合什么样的衣服,以为穿上了定制就能和金城武一样帅,那你的想像可能会和成品有巨大的差别。说到底还不如先买买成衣多逛逛商场,修炼一下自己的眼光。

为什么追求合身?

追求合身不是为了死抠这些标准不放,多一寸少一寸都睡不着觉;也不单单是因为合身的衣服会为你加分,让你看起来更精神。

而是:可以让人忘记自己正穿着衣服。(喂,把衣服穿上,并不是要你裸奔)

比如面试的时候,领子太紧又打着领带很不舒服,感觉下一秒就要窒息;当众做报告的时候,觉得裤腰特别松,既害怕裤子掉下来又害怕提裤子的动作太丑;在书店遇见心仪的女孩,要你帮忙拿一本书,却犹犹豫豫担心一抬手就会露出四角裤边边……

如果衣服是合身得体的,相信你可以完全忘记衣服穿得好不好、形象够不够完美,转而更专心自如地表达和展现自己。

so,用你聪明伶俐的大脑想一想,用合身的衣服来换走这些烦恼,是不是挺合算的呢?

▼长按下方二维码,可以关注我们!▼

(微信id: bethebeauty)

应原作者要求,这篇不放她公众号的二维码(因为她虽然很懂,但是公众号都是只写女装的!公众号id:stayfashion)。

如果你看完这篇还有问题的话,可以通过扫描下面二维码在值乎向她提问哦~

金沙网上娱乐赌场